Cerveja para Diabéticos vem aí

Após 5 anos de estudos colhidos em resultados que comprovam benefícios a Saúde e bem estar do Ser Humano, pesquisadores da Universidade Estadual do Centro-Oeste (Unicentro) situada em Guarapuava (PR) chegaram a produção de uma Cerveja que tem efeitos medicinais para auxiliar os pacientes com diabetes.

Foi assinado um contrato de licenciamento da produção dessa Cerveja que envolve, ainda, o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Paraná e a Fundação de Apoio ao Desenvolvimento da Unicentro.

Na composição dessa Cerveja estão presentes bioativos do alecrim-do-campo, tipo de planta nativa da América do Sul. Ela é natural de países como Argentina, Bolívia, Paraguai e Uruguai.

Esses compostos da Cerveja auxiliam na redução da glicemia (nível de açúcar no sangue) e do nível de gordura no sangue. Além disso, eles levam à diminuição de danos renais e hepáticos.

O envase em larga escala dessa receita do resultado dessas pesquisas foi concedido à Cervejaria Heimdall. O licenciamento consiste na transferência de tecnologia entre o Centro de Pesquisas e a Cervejaria que produzirá essa Cerveja.

A nova cerveja chegará ao mercado com o nome Rosemary, tradução do inglês para alecrim. O produto serve tanto para o consumo diário de pré-diabéticos (uma unidade) quanto para aqueles com diabetes (duas unidades).

Em etrevista a Revista Oeste que serviu de inspiração para essa matéria o biomédico Carlos Ricardo Maneck Malfatti, responsável pela pesquisa, afirmou que o licenciamento é uma forma de incentivo à ciência. “Quando o mercado comercializa os resultados de estudos acadêmicos, as instituições de ensino superior conquistam mais recursos para produzir novas tecnologias e inovações”, comentou a revista Oeste fonte dessa matéria.

Similar Posts